Институт культуры и искусств

Современный мир характеризуется глобализацией общественного развития, сближением наций, народов, государств, происходит переход человечества к научно-информационным технологиям, которые в значительной степени основываются на образовательно-интеллектуальном потенциале населения. В таких условиях формирование целостной личности, творчески развитой индивидуальности в значительной степени реализуется через эстетическое воспитание и образование, приобщение людей к сокровищнице мировой культуры и искусства.

Для реализации этих задач в 1998 году в ОНАПТ начал работу Институт культуры и искусств, главной целью которого является воспитание будущих специалистов в соответствии с требованиями современного производства, знакомство студентов с лучшими образцами отечественной и мировой культуры непосредственно в стенах академии, усиление интереса к отдельным направлениям и проблемам культуры, обучение студентов эффективным методам самообразования в области искусства и культуры. С 2006 года до 2018 года Институт возглавлял доцент кафедры социологии, философии и права Соловей Анатолий Александрович. С 2018 года. Институт возглавляет кандидат технических наук, доцент кафедры Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов Толстых Виктория Юрьевна.

Основные формы работы Института культуры и искусств

  • Циклы лекций для студентов каждого факультета, отражающие культурные традиции и современное состояние отрасли;
  • Семинарские занятия по будущей специальности, на которых анализируются проблемы культуры управления современным предприятием;
  • Отдельный цикл семинаров посвященных этикету бизнесмена, планированию и контролю времени, психологии, правовому тренингу;
  • Методические семинары для кураторов академгрупп, посвященные аспектам воспитания;
  • Конференции и конкурсы, посвященные истории выбранной студентами специальности;
  • Тематические просмотры художественных и документальных фильмов;
  • Посещение театров города;
  • Посещение и непосредственное участие в выставках народного творчества.

Формированию чувства собственного достоинства, нравственной свободы, способности самостоятельно делать нравственный выбор отвечают такие формы работы Института культуры, как тематические беседы, диспуты по культуре поведения будущих специалистов.

Поиску конкретных путей развития культуры будущих специалистов способствуют правовые тренинги, семинары по психологии поведения личности.

Повышению культурного уровня будущих специалистов способствуют семинары кураторов академгрупп, на которых обсуждаются методические аспекты совершенствования воспитательной работы и культуры общения студентов.

Директор института культуры и искусств

ТОЛСТЫХ Виктория Юрьевна
ТОЛСТЫХ Виктория Юрьевна

Факультет технологии зерна и зернового бизнеса

Ответственными за работу Института культуры и искусства являются:

НЕМЧЕНКО Анна Валерьевна
НЕМЧЕНКО Анна Валерьевна

Факультет технологии зерна и зернового бизнеса

ЛЫСЮК Виктория Николаевна
ЛЫСЮК Виктория Николаевна

Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-гостинничного бизнеса

НЕУСТРОЕВ Юрий Геннадьевич
НЕУСТРОЕВ Юрий Геннадьевич

Факультет технологии и товароведения пищевых продуктов и продовольственного бизнеса

Доценко Наталия Викторовна
Доценко Наталия Викторовна

Факультет технологии вина и туристического бизнеса

Галиулин Анатолий Акзамович
Галиулин Анатолий Акзамович

Факультет компьютерных систем и автоматизации

Ботика Татьяна Степановна
Ботика Татьяна Степановна

Факультет экономики, бизнеса и контроля

Орлова Виктория Александровна
Орлова Виктория Александровна

Факультет менеджмента, маркетинга и логистики

Яковлева Ольга Юрьевна
Яковлева Ольга Юрьевна

Факультет низкотемпературной техники и инженерной механики

Кондратенко Ирина Петровна
Кондратенко Ирина Петровна

Факультет нефти, газа и экологии

Пурцхванидзе Ольга Вахтанговна
Пурцхванидзе Ольга Вахтанговна

Факультет компьютерной инженерии, программирования и киберзащиты

Анонс:

 


  • 16.04.2019

    Лекція на тему: «Організація подій в індустрії гостинності»

    18 квітня 2019 року в ауд. Д-307 о 14:00 на факультеті Інноваційних технологій харчування і ресторанно-готельного бізнесу, в рамках роботи Інституту культури, доцентом кафедри Готельно-ресторанного бізнесу Харенко Д.О. Буде прочитана лекція на тему: «Організація подій в індустрії гостинності»

    подробнее

     

Последние новости:

 


  • 16.04.2019

    Кураторська година, присвячена питанням протидії булінгу на факультеті Комп'ютерних систем і автоматизації ОНАХТ

    9 і 12 квітня 2019 року на факультеті Комп'ютерних систем і автомати-зації Одеської національної академії харчових технологій проведено кураторську годину, присвячену питанням булінгу

    подробнее

     

  • 16.04.2019

    Кураторська година, присвячена Дню визволення Одеси на факультеті Комп'ютерних систем і автоматизації ОНАХТ

    10 квітня 2019 року на факультеті Комп'ютерних систем і автоматизації Одеської національної академії харчових технологій проведено загально-академічну кураторську годину, присвячену Дню визволення міста Одеси

    подробнее

     


ГИМН
Одесской Национальной Академии Пищевых Технологий
Процветай, живи и здравствуй,
Академия моя!
Пусть звезда твоя не меркнет
Яркая!

Пусть Господь хранит от бедствий,
Неудач и суеты,
Пусть свершатся все твои мечты!

ПРИПЕВ:

Для тебя лишь одной повторим мы стократ:
Браво, Академия! Виват!!!
Ты - надежный оплот, ты - вторая семья!
Славься Академия моя!

Созидай и твори! Для тебя нет преград!
Браво, Академия! Виват!!!
Знай, что наша судьба неразрывна с твоей!
Слава Академии моей!!!