Научно-исследовательская работа кафедры

Главными задачами кафедры являются сохранение и укрепление состояния здоровья, повышение функциональных возможностей организма, воспитание у студентов потребности в ведении здорового образа жизни. Руководит научно-исследовательской работой кафедры доцент, кандидат педагогических наук, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Богдан Иванович Струк.

Основные направления научной деятельности кафедры:

- определение уровня физического здоровья и функционального состояния студентов основной медицинской группы;

- разработка модельной характеристики разных уровней физического здоровья студентов основной медицинской группы;

- разработка оптимального режима физических нагрузок в занятиях физическими упражнениями в зависимости от уровня физического здоровья студентов основной медицинской группы;

- оздоровительная направленность физической культуры студентов в условиях ВУЗа;

- проведение пленарного заседания Всеукраинской научно-практической конференции студентов и молодых ученых с международным участием «Проблемы формирования здорового образа жизни у молодежи» с обязательным включением практических докладов и мастер-классов по различным видам спорта.

Научно-исследовательская работа кафедрыЗа последние 5 лет подготовлено и издано в научных сборниках более 70 научных, научно-методических статей и тезисов. Издано 11 методических указаний для самостоятельных занятий студентов.

В рамках НИР проводятся социологические исследования, анализ физической подготовленности студентов, ведется постоянная работа по совершенствованию содержания, методов и форм организации учебного процесса. Ежегодно проводится анкетирование и тестирование студентов первого и второго курсов.

Анализируются показатели медицинских обследований, функциональных показателей физического развития, медико-педагогических наблюдений и заболеваемости.

В 2012 году работа кафедры «Комплексный подход к повышению уровня физического здоровья студентов – будущих специалистов пищевых технологий в процессе физкультурно-оздоровительных занятий» стала серебряным призером на III Национальной выставке-презентации «Инноватика в современном образовании» Руководит научно-исследовательской работой со студентами доцент, кандидат наук по физической культуре и спорту Халайджи Светлана Владиславовна.

Студенты академии в том числе принимают участие в Международных студенческих форумах, в Международных студенческих научных конференциях, в конкурсах на лучшую студенческую научно-исследовательскую работу.

Анонс:

 


  • 25.04.2018

    Вітаємо переможців фестивалю мистецтв Сонячний струм за здобуті призові місця у номинації Естрадний спів

    Вітаємо переможців! 20 та 21 квітня 2018 року студенти Одеської національної академії харчових технологій виступали на фестивалі мистецтв "Сонячний струм", де здобули призові місця у номинації "Естрадний спів": Козаченко Анна - гран-прі (студентка ф-ту ТВІТБ). Чаплигін Денис - диплом I ступеня (студент ф-ту КСіА). Мироненко Богдан - диплом II ступеня (студент ф-ту ММіЛ)

    подробнее

     

Последние новости:

 


  • 25.04.2018

    Єдина кураторська година на тему: «10 квітня – День визволення Одеси від фашистських загарбників» на факультеті Технології вина та туристичного бізнесу протягом ОНАХТ

    В Одеській національній академії харчових технологій на факультеті Технології вина та туристичного бізнесу протягом 11-23 квітня кураторами груп була проведена єдина кураторська година на тему: «10 квітня – День визволення Одеси від фашистських загарбників», присвячена героїчній обороні Одеси, рокам її окупації та Дню визволення

    подробнее

     

  • 24.04.2018

    Благодійний ярмарок в рамках тижня факультету Технології та товарознавства харчових продуктів і продовольчого бізнесу ОНАХТ

    Тиждень факультету Технології та товарознавства харчових продуктів і продовольчого бізнесу розпочався благодійним ярмарком, який організували студенти та викладачі факультету. Його мета – матеріальна допомога студенці, якої вона потребує в зв’язку з хворобою. На ярмарку студенти представили власні кулінарні страви: м’ясні, молочні, хлібо-булочні, кондитерські вироби

    подробнее

     


ГИМН
Одесской Национальной Академии Пищевых Технологий
Процветай, живи и здравствуй,
Академия моя!
Пусть звезда твоя не меркнет
Яркая!

Пусть Господь хранит от бедствий,
Неудач и суеты,
Пусть свершатся все твои мечты!

ПРИПЕВ:

Для тебя лишь одной повторим мы стократ:
Браво, Академия! Виват!!!
Ты - надежный оплот, ты - вторая семья!
Славься Академия моя!

Созидай и твори! Для тебя нет преград!
Браво, Академия! Виват!!!
Знай, что наша судьба неразрывна с твоей!
Слава Академии моей!!!